top of page
Cerca
organicaterra

Corso teorico/pratico sul fantastico mondo dei funghi 9-10/12



140 eur a persona (+ pranzo con catering 15-18 euro)

PROGRAMMA:

MARCELLO GIORDANO:

- Cicli di nutrienti, contesti ecologici

- Il regno dei funghi, funzioni ed opportunità

- Utilizzi in campo agricolo: funghi endofiti, entomopatogeni, nematofagi

- Coltivazione su tronchi e su cippato nell'orto

- Coltivazione indoor: substrati e contenitori, fattori di controllo, condizioni climatiche, malattie e

problemi

- Incubazione e fruttificazione

- Pastorizzazione o Sterilizzazione

- La pastorizzazione a freddo

- Utilizzo substrati spenti

- Diversificazione produttiva in aziende agricole

- Riflessioni su possibili applicazioni in laboratori sociali

MATTEO MAZZOLA:

- I funghi a livello ecosistemico

- il vivaio di substrati

- compostaggio fungino

- compost tea fungino

- il ruolo dei funghi nella rigenerazione del suolo

- idrolizzati fermentati di legna

- la cenere e la lisciva nella pastorizzazione

- idrolizzati enzimatici e antibiotici

- lettiera zootecnica fungina

- la ceduazione, ceppaie e capitozzature

- la cippatura e la biotriturazione

SABRINA GUERINI:

- I molteplici utilizzi del koji in cucina, dimostrazione d'inoculo

- Funghi fermentati

- Potenziamento tisane


Per iscrizioni e maggiori info: https://forms.gle/vPKpKXD9qT7rYrhX7

di pikisuperstar</a> su Freepik

236 visualizzazioni0 commenti

Comments


bottom of page