140 eur a persona (+ pranzo con catering 15-18 euro)
PROGRAMMA:
MARCELLO GIORDANO:
- Cicli di nutrienti, contesti ecologici
- Il regno dei funghi, funzioni ed opportunità
- Utilizzi in campo agricolo: funghi endofiti, entomopatogeni, nematofagi
- Coltivazione su tronchi e su cippato nell'orto
- Coltivazione indoor: substrati e contenitori, fattori di controllo, condizioni climatiche, malattie e
problemi
- Incubazione e fruttificazione
- Pastorizzazione o Sterilizzazione
- La pastorizzazione a freddo
- Utilizzo substrati spenti
- Diversificazione produttiva in aziende agricole
- Riflessioni su possibili applicazioni in laboratori sociali
MATTEO MAZZOLA:
- I funghi a livello ecosistemico
- il vivaio di substrati
- compostaggio fungino
- compost tea fungino
- il ruolo dei funghi nella rigenerazione del suolo
- idrolizzati fermentati di legna
- la cenere e la lisciva nella pastorizzazione
- idrolizzati enzimatici e antibiotici
- lettiera zootecnica fungina
- la ceduazione, ceppaie e capitozzature
- la cippatura e la biotriturazione
SABRINA GUERINI:
- I molteplici utilizzi del koji in cucina, dimostrazione d'inoculo
- Funghi fermentati
- Potenziamento tisane
Per iscrizioni e maggiori info:
https://forms.gle/vPKpKXD9qT7rYrhX7
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